Регистрация займет 2 минуты
Сферы применения:
— пищевая промышленность
— промышленные кухни
— кейтеринг
— рестораны
— гостиницы
— лаборатории

При работе с пищевыми продуктами, содержащими жиры или масла, стоит обратить внимание на перчатки из нитрила и полиэтилена!

Нитриловые одноразовые перчатки (Nitril, NBR)
Производятся из нитрила высшего качества. Гипоаллергенны. Являются лучшей альтернативой виниловым и латексным перчаткам. Благодаря высокой износостойкости и прочности на разрыв, обладают прекрасной гибкостью и эластичностью, что обеспечивает комфорт для пользователя и надежную защиту рук и продуктов.
Полиэтиленовые перчатки (HDPE, LDPE, CPE, TPE).
Производятся из первичного сырья. Для краткосрочного применения - не более 2-3 минут, за счет чего являются наиболее гигиеничными из всех представленных перчаток.

Перчатки, которые мы не рекомендуем использовать на пищевых производствах:

Виниловые или поливинилхлоридные одноразовые перчатки (PVC)
При работе продуктами с высоким содержанием жиров следует избегать использования поливинилхлоридных и виниловых перчаток в связи с риском выщелачивания потенциально опасных веществ (фталатные пластификаторы) которые впитываются в пищевые продукты или кожу работника. В 2001 г. в результате исследования уровня миграции веществ в пищу, в Японии был наложен запрет на использование виниловых перчаток при работе с пищевыми продуктами.
Латексные одноразовые перчатки (Latex)
В пищевой промышленности необходимо с осторожностью использовать латексные перчатки, так как латекс является аллергеном и возможно негативное воздействие аллергенных веществ на конечных потребителей и возникновения дерматита у работников.
Опудреные одноразовые перчатки
Пудра (чаще всего кукурузный крахмал и карбонат кальция), является переносчиком аллергенов, патогенных микроорганизмов. Опудренные перчатки представляют фактор риска для людей, склонных к аллергическим реакциям, при употреблении в пищу продуктов, приготовленных с использованием опудренных перчаток. Воздействие крахмальной пудры может привести к возникновению нежелательных реакций: аллергии; отек верхних отделов дыхательной системы; плеврит; миокардит; поражение центральной нервной системы; ложная диагностика раковой опухоли или туберкулеза.

3 самые популярные нитриловые перчатки в нашем каталоге

Товары, которые мы чаще всего рекомендуем купить тем, кто ищет нитриловые перчатки

Правильное применение перчаток

Перчатки создают барьер между кожей рук и продуктом и способствуют предотвращению его загрязнения.
Однако неправильное использование перчаток может вызвать обратный эффект
1. Мойте руки перед тем, как надеть или сменить перчатки.
2. Убедитесь, что перчатки подходят по размеру. Перчатки большого размера не будут держаться на руке, слишком маленькие перчатки будут стеснять руку и быстро рваться.
3. Меняйте перчатки по мере необходимости и в следующих случаях:
a. при загрязнении или разрыве перчаток;
b. перед началом нового вида деятельности;
c. каждые четыре часа при выполнении одного вида деятельности; после работы с сырыми продуктами - мясом, рыбой или птицей или перед работой с готовым продуктом.

4. Снимайте перчатки правильно. Возьмите перчатку за манжет и потяните её в сторону пальцев. Избегайте касания перчатки ладонью или пальцев.