Регистрация займет 1 минуту
Готовое решение для:
— работающего персонала
— руководящего звена
— посетителей и аудиторов
Гигиеническая обработка рук персонала – обязательный этап подготовки к работе на предприятиях по производству и торговле продуктами питания.

Когда необходима процедура гигиенической обработки рук на пищевом производстве?

Минимальная частота мытья и дезинфекции рук – 1 раз в час
Перед началом смены, перед каждым технологическим циклом
После покашливания, чихания, использования бумажных салфеток или платка
После прикосновения к телу, волосам или загрязненным предметам
Перед заменой перчаток
При переходе из отдела сырой продукции (полуфабрикатов) в отдел с готовой продукцией
После использования моющих средств, уборки линии, места работы или помещения
Сразу после приемов пищи, посещений туалета, зон для курения

Два этапа гигиенической обработки рук

Этап I. Мытье рук с мылом и водой
Промывание водой с мыльным раствором необходимо для устранения загрязнений и патогенных микроорганизмов. Для очищения используют жидкое мыло, выделяемое из дозатора. Оптимальные средства для проведения гигиенической обработки рук – дезинфицирующие растворы с антибактериальными компонентами, без отдушек и красителей. Чтобы удалить влагу, кисти протирают индивидуальным полотенцем (салфеткой). Лучше оборудовать вспомогательное помещение держателями для одноразовых салфеток.
Этап 2. Обработка рук кожным антисептиком
После мытья кисти протирают кожным антисептиком. Дезинфекция рук необходима для снижения числа микроорганизмов на коже до безопасного уровня. При обработке применяют такие растворы для дезинфекции рук, как спиртсодержащие или другие разрешенные антисептики.

Рекомендации по дезинфекции рук

Для процедуры рекомендуется использовать косметическое или дезинфицирующее мыло.
Лучший результат может быть получен, если придерживаться следующего порядка действий. (Сам процесс изображен на наглядных пособиях).
1. Снимите украшения, браслеты, часы. Откройте кран, отрегулируйте температуру воды.
2. Освободите пространство рядом с кистями, чтобы на одежду не попала вода, смочите водой кисти и запястья.
3. Выдавите порцию жидкого мыла, нажав на выступ дозатора. Распределите жидкое мыло по всей поверхности.
4. Энергично обрабатывайте кисти образовавшейся пеной (30 секунд – 1 минуту).

5. Откройте кран, смойте загрязнения.

6. Протрите кисти полотенцем (салфеткой).

7. Используйте средство для дезинфекции рук.

Купить жидкое дезинфицирующее мыло вместе с диспенсером в каталоге Sanergy

Обработка рук кожным антисептиком

Обрабатывать руки рекомендуется антисептиком с содержанием спирта 30% или 60%.
Мы предлагаем придерживаться следующего порядка действий при обработке рук антисептиком. Сам процесс обработки рук изображен на наглядном пособии.
1. Получите из дозатора порцию кожного антисептика в количестве 3 мл
2. Втирайте антисептик в кожу рук в течение времени, указанного в инструкции, до полного впитывания
3. Перчатки (при необходимости) надевают на руки только после полного впитывания антисептика

Sanergy предлагает Вам следующие варианты кожных антисептиков и диспенсеров к ним