Нитриловые перчатки

Сферы применения:

  • пищевая промышленность
  • промышленные кухни
  • кейтеринг
  • рестораны
  • гостиницы
  • лаборатории
Регистрация займет 10 секунд
При работе с пищевыми продуктами, содержащими жиры или масла, стоит обратить внимание на перчатки из нитрила и полиэтилена!
  • Нитриловые одноразовые перчатки (Nitril, NBR)
    Производятся из нитрила высшего качества. Гипоаллергенны. Являются лучшей альтернативой виниловым и латексным перчаткам. Благодаря высокой износостойкости и прочности на разрыв, обладают прекрасной гибкостью и эластичностью, что обеспечивает комфорт для пользователя и надежную защиту рук и продуктов.
  • Полиэтиленовые перчатки (HDPE, LDPE, CPE, TPE).
    Производятся из первичного сырья. Для краткосрочного применения - не более 2-3 минут, за счет чего являются наиболее гигиеничными из всех представленных перчаток.
Перчатки, которые мы не рекомендуем использовать на пищевых производствах:
  • Виниловые или поливинилхлоридные одноразовые перчатки (PVC)
    При работе продуктами с высоким содержанием жиров следует избегать использования поливинилхлоридных и виниловых перчаток в связи с риском выщелачивания потенциально опасных веществ (фталатные пластификаторы) которые впитываются в пищевые продукты или кожу работника. В 2001 г. в результате исследования уровня миграции веществ в пищу, в Японии был наложен запрет на использование виниловых перчаток при работе с пищевыми продуктами.
  • Латексные одноразовые перчатки (Latex)
    В пищевой промышленности необходимо с осторожностью использовать латексные перчатки, так как латекс является аллергеном и возможно негативное воздействие аллергенных веществ на конечных потребителей и возникновения дерматита у работников.
  • Опудренные одноразовые перчатки
    Пудра (чаще всего кукурузный крахмал и карбонат кальция), является переносчиком аллергенов, патогенных микроорганизмов. Опудренные перчатки представляют фактор риска для людей, склонных к аллергическим реакциям, при употреблении в пищу продуктов, приготовленных с использованием опудренных перчаток. Воздействие крахмальной пудры может привести к возникновению нежелательных реакций: аллергии; отек верхних отделов дыхательной системы; плеврит; миокардит; поражение центральной нервной системы; ложная диагностика раковой опухоли или туберкулеза.
Стерильные перчатки для производств и пищевой промышленности

Товары, которые мы чаще всего рекомендуем купить тем, кто ищет нитриловые перчатки

Перчатки нитриловые NITRIGRIP (GRIPPAZ) текстурированные с двух сторон
Перчатки нитриловые многоразовые. Перчатки идеальны для использования с жирными пищевыми продуктами благодаря двухстороннему текстурированию. Подходят как для левой, так и для правой руки.
20.25 руб.
Перчатки Ansell Versatouch нитриловые в гигиеничной упаковке голубые 240 мм
Одноразовые перчатки. Повышенная стойкость к разрыву. Не содержат латекса. Одобрены для контакта с пищевыми продуктами. Идеально подходят для работы с жирными продуктами.
6.75 руб.
Перчатки HACCPER NITRIL GLOVE 300 нитриловые одноразовые синие, 2,7 гр
Одноразовые нитриловые неопудренные перчатки, текстурированные кончики пальцев, неанатомические. Предназначены для использования на пищевых предприятиях.
3.49 руб.
Для чего требуются нитриловые перчатки?

Нитриловые перчатки используются в разных сферах деятельности. Дело в том, что материал, из которого производятся изделия, является разновидностью синтетического каучука. Как и природный аналог, нитрил обладает невероятной гибкостью и высокой прочностью.

Одноразовые перчатки также понадобятся при проведении штукатурных и малярных работ, и во время уборки помещений производств. Хозяйственные модели могут включать компоненты, полезные для кожи – ланонин, витамин Е. Такие изделия не только оберегают руки пользователя от соприкосновения с чистящими средствами и порошками, но и заботятся о кожных покровах. Пищевые перчатки обеспечивают отличные условия для работы с влажными предметами, жирными продуктами и пр.

Существуют модели, устойчивые к химическим и легковоспламеняющимся веществам. Они могут использоваться в тяжелой промышленности, машиностроении, на АЗС и нефтегазодобывающих предприятиях. Перчатки с полным нитриловым покрытием отличаются высокой плотностью и прочностью, их применяют в работе с абразивными веществами, шероховатыми поверхностями, например, древесиной. При этом основа таких моделей состоит их хлопка, что обеспечивает пользователю абсолютный комфорт.


Преимущества правильных перчаток

Перчатки из нитрила обладают множеством достоинств, среди которых стоит отметить:

гипоаллергенность; стойкость к химическим веществам с высокой степенью агрессивности; отличная прочность, устойчивость к механическим повреждениям; эластичность; нитриловые перчатки «запоминают» форму руки пользователя; сохранение тактильной чувствительности рук; не пропускают даже самые мелкие частицы веществ с высоким уровнем дисперсии; устойчивость к низким температурам – до минус 40-100С; не скользят при использовании металлических инструментов; хороший захват мелких деталей; не подвержены разъеданию при соприкосновении с вазелином, маслами и различными жирами.

Правильное применение

Перчатки создают барьер между кожей рук и продуктом и способствуют предотвращению его загрязнения. Однако неправильное использование перчаток может вызвать обратный эффект

Мойте руки перед тем, как надеть или сменить перчатки.
Убедитесь, что перчатки подходят по размеру. Перчатки большого размера не будут держаться на руке, слишком маленькие перчатки будут стеснять руку и быстро рваться.

Меняйте перчатки по мере необходимости и в следующих случаях:
a. при загрязнении или разрыве перчаток;
b. перед началом нового вида деятельности;
c. каждые четыре часа при выполнении одного вида деятельности; после работы с сырыми продуктами - мясом, рыбой или птицей или перед работой с готовым продуктом.

Снимайте перчатки правильно. Возьмите перчатку за манжет и потяните её в сторону пальцев. Избегайте касания перчатки ладонью или пальцев.